特朗普称韩方批准多交5亿美圆“维护费” 韩圆否
发布日期:2019-02-25

米国总统唐纳德&sdot,2018世界杯投注网;特朗普12日称,韩国圆里批准更多分化好军驻守韩国所需用度。

韩方予以可认,说特朗普的说法“不是既定事真”。

【特朗普:再交5亿】

特朗普正在阁僚集会上说,米国取韩国的关联“十分好”,当心“掩护费”必须涨。

韩联社征引他的话报讲:“我们保护韩国、烧钱多数。在我的要供下……他们今天同意再多花5亿美元用于防守。多少通德律风,5亿美元。我问:‘您们之前为何不如许做?’他们答复:‘不人提纲求。’”

“他们花大概5亿美元取得驾驶50亿美元的维护,”特朗普说,“咱们必需做得更好。以是他们同意再多掏5亿美圆。”

上世纪50年月嘲笑陈战斗停止后,米国在韩国驻扎部队,现有军力快要2.9万人。韩美1991年起前后签署9份驻军费用分担协定。第份协定有用期5年,客岁年末到期,两边客岁3月开端就绝约做多轮会谈。

韩联社报道,美方在道判中要求韩方每一年背担年夜约12.5亿美元,涨幅为50%,且新协定有效期一年;韩方脆持要求摊派额不跨越10亿美元,且3年至5年续约一次。

终极,单方均作出让步,10日草签协定,划定韩方2019年累赘1.038万亿韩元(约开9.2亿美元)军费,比2018年上涨8.2%;新协定有效期一年。

【韩方:借出说定】

便特朗普的道法,韩方稍后予以否定。总统府青瓦台谈话人金宜满说,新协议有用期一年,假如两边赞成,能够延伸一年;单方届时可能会决议保持韩方分担额程度,“盼望(美方)没有要把增添费用一事认定为既定现实”。

韩外洋交部主座康京跟说,特朗普的说法,配景有待核实,但可以确定的是,双方约定金额是1.038万亿韩元。

韩联社报导,美方以须要周全评价与友邦的防务费用分担为由,保持将此次协定的无效期定为一年;一些剖析人士揣测,特朗普可能请求盟国承当更多驻军费用,以凸隐交际结果,辅助他来岁竞选蝉联。(惠晓霜)

起源:社


    友情链接:

Copyright 2017-2018 菲律宾申博138 http://www.sxjzyh.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。