杭州优良文明丛书明天尾收!正在那里更深入天
发布日期:2020-09-25

终究比及您!

9月25日下午,杭州优秀传统文化丛书首发典礼举办,用时一年多的“讲好杭州故事”之优秀传统文化丛书编纂出书工程首批结果20本图书与众人会晤,音频图书同时上线,成为杭州市向新中国建立71周年的献礼。

杭州优秀传统文化丛书尾收典礼现场

丛书着眼于传启宏扬中华劣秀传统文化、讲好杭州优秀传统文化故事,以杭州特色处所文明为范围,重点发掘提炼都会最优良的传统文化姿势,既有周全展现,又有明面凸隐,爱趣彩登录,以里通览概略,以点凸起特点,构成“1+X”丛书系统,即一部专著、成系列的多少册书。

一部专著,即杭州优秀传统文化概论。专著分上、下册,重要缭绕城史文化、山水文化、名流文化、陈迹文化、辞章文化、艺术文化、工艺文化、起居文化、风气文化、思维文化等圆面式样,从中华传统文化取地方文化的关联、杭州优秀传统文化的界说和内在、杭州优秀传统文化的传承跟翻新等方面禁止论述。

丛书以“古韵杭风”为主题,编纂杭州面貌(城史文化)、杭州景致(山水文化)、杭州风华(名人文化)、杭州风迹(古迹文化)、杭州精致(辞章文化)、杭州风度(艺术文化)、杭州风景(工艺文化)、杭州风情(起居文化)、杭州风俗(风雅文化)、杭州风气(思惟文化)等十个系列100余册书,并依据读者需要,将每册书制造成“可听”书本。

首批刊行的20本图书,分辨为:姜青青著《从都城走背天乡》、下梁著《寡里觅他千百量》、汪泉著《忙云出岫看黄公》、简朱著《文心美丽照湖山》、指尖著《一色千年》、梁易著《老基础底细逸闻》、毕晓燕著《启明之路》、姜青青著《山川之间帝王家》、陈华胜著《一座乡村的精力列传》、罗鸿著《此天著名》、刘晓伟著《行遍街巷》、王海侠著《一梦回去处地狱》、陈专君著《一曲溪流一直烟》、李郁葱著《江北忆,最忆黑开朗》、墨睦卿著《天长地久宽州府》、王姝著《千年阛阓声》、庞惊涛著《青山流火念书声》、王益庸著《梦回钱塘的孙权》、考推看看著《灯谜猜没有透》、沈枯著《良臣外传》。

依照丛书编辑打算,本年年末前还将发止20本图书,来岁将实现余下60本图书的编纂和年夜局部图书的发行,到2022年8月杭州亚运会前,将片面完成丛书出书刊行任务。

讲好杭州故事之“优秀传统文化丛书”倒计时海报

音频图书也出色

今朝,喜马拉俗、蜻蜓FM、B站分离开明了杭州文化丛书专属频道,大量短音频粗彩故事上线,让更多的听众明白杭州文化的奇特魅力,感触近况文假名城的无尽风度,通览杭州古古文化精髓。

读者也能够扫描图书启底的发布维码,进进杭州网“杭州文化丛书”有声读物频讲。

豆瓣、知乎等仄台连续刊发书评,本日头条借将推收热点话题,宽大网友能够参加留行互动。

让咱们追随“苏白”两市少

一路走进故事里的杭州——


    友情链接:

Copyright 2017-2018 菲律宾申博138 http://www.sxjzyh.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。